Новости

На выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет направили 123 млрд рублей

На выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет направили 123 млрд рублей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

В 2020 году на выплаты нуждающимся семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет всего было направлено 123 млрд рублей, сообщил глава кабмина Михаил Мишустин.

– По инициативе президента малообеспеченным семьям на детей от трех до семи лет предоставляется ежемесячная денежная выплата, сегодня на эти цели дополнительно направим почти 62 млрд рублей. Таким образом, общая сумма на выплаты нуждающимся семьям в этом году превысит 123 млрд рублей, – цитирует Мишустина ТАСС.

Пособия затронут семьи, которые совокупно воспитывают 4 млн детей.

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило продлить срок перехода на карту «Мир» для получения пособий на детей от трех до семи лет до 1 июня 2021 года. К 1 июня 2021 года гражданам необходимо будет сообщить в органы соцзащиты тот номер счета, который привязан к карте «Мир». Но если родители не планируют открывать данную карту, а счет, указанный в заявлении, привязан к другой, то необходимо будет открыть счет, не привязанный к какой-либо карте и сообщить его реквизиты в органы соцзащиты. По истечении переходного периода банк не сможет перечислять средства на старый счет.

Ежемесячные пособия на детей в возрасте от трех до семи лет выплачивают семьям с низким доходом — то есть среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума в регионе. Выплаты на детей от трех до семи лет начались с 1 июля, причем сразу за период с 1 января 2020 года. Размер выплаты – 50% от величины прожиточного минимума в регионе, в среднем это 5500 рублей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика