Новости

Названы регионы с наибольшей напряженностью на рынке труда

Названы регионы с наибольшей напряженностью на рынке труда

Фото: vestart.ru

Самую сложную ситуацию на рынке труда в июле Росстат зафиксировал в Республике Ингушетия, пишет RT. Коэффициент напряженности, который рассчитывается из отношения количества безработных к количеству вакансий, там равен 118,4. На 24,3 тысячи официально безработных в Ингушетии имеется 206 вакансий. Далее следуют республики Северного Кавказа: в Чечне коэффициент напряженности равен 23,8, в Дагестане – 18,6, в Северной Осетии – 6,1.

Самая благоприятная ситуация с количеством безработных и вакансий отмечена в Амурской области и Еврейской автономной области — 0,1.

Минтруд РФ планирует оставить прежним размер пособия по безработице в 2020 году. Напомним, что с 1 января 2019 года максимальный размер пособия по безработице в России увеличился с 4900 до 8000 рублей в месяц. А минимальный вырос с 850 до 1500 рублей. Однако срок выплаты пособия сократился до шести месяцев. Согласно президентским поправкам к законопроекту о пенсионной реформе, для лиц предпенсионного возраста максимальный размер пособия достиг 11 280 рублей, сравнявшись с МРОТ, а срок выплат составил год. Повышение пособия произошло впервые за 10 лет.

ФНПР считает, что нормальное пособие невозможно установить в рамках финансирования, выделенного Минфином. Профсоюзы предлагают ввести два вида пособия: социальное базовое из средств федерального бюджета для граждан, не имеющих достаточного страхового стажа работы, и так называемое «страхование от безработицы», которое будет зависеть от размера зарплаты.

Все о пособии по безработице читайте в «Профсловаре» «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте