Новости

Нефтегазстройпрофсоюзу вручили «Знамя Солидарности» за кампанию по снижению пенсионного возраста

Нефтегазстройпрофсоюзу вручили «Знамя Солидарности» за кампанию по снижению пенсионного возраста

Фото: пресс-служба Нефтегазстройпрофсоюза России

14 ноября главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков вручил лидеру Нефтегазстройпрофсоюза России Александру Корчагину главную переходящую награду всероссийского конкурса «Профсоюзный авангард» – «Знамя Солидарности». 

Знамя присуждено за организацию кампании по внесению изменений в законодательство РФ в части снижения пенсионного возраста для работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

– В этом году обладателем знамени «Солидарности» стал Нефтегазстройпрофсоюз, который и в прошлом году занимал ярко выраженную позицию в отношении пенсионной реформы и планируемого повышения пенсионного возраста, и в этом году продолжает бороться за возвращение прежнего возраста выхода на пенсию для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. На сегодня это одно из наиболее важных и конкретных требований, с которыми выступают российские профсоюзы. Выражу свое мнение, сказав, что и по остальным категориям работников необходимо возвращение к прежнему возрасту выхода  на пенсию. Нам показалось важным зафиксировать позицию отраслевого профсоюза, и, выступая в начале пленума НГСП, я сказал, что мы будем поддерживать их не только в этом, но и в других прогрессивных начинаниях, – пояснил выбор редакции Александр Шершуков.

В свою очередь Александр Корчагин заверил «Солидарность», что профсоюз будет продолжать решительные действия по защите социально-экономических прав работников.

- Нефтегазовая отрасль - знаковая для России и является основой ее экономической стабильности. Работники нашей сферы прикладывают максимум усилий для реализации всех намеченных планов. Нефтегазстройпрофсоюз России,как их законный представитель, вправе требовать соответствующих льгот и гарантий от государства, ведь члены профсоюза ждут от нас решительных действий по защите своих социально-экономических прав. Вручение «Знамени Солидарности» за организацию кампании по внесению изменений в законодательство РФ в части возвращения к прежним границам пенсионного возраста для работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях стало лишним подтверждением того факта, что мы на правильном пути, а усилия не остаются незамеченными. На сегодняшний день Нефтегазстройпрофсоюз России использует все доступные инструменты конструктивного социального диалога для реализации резолюции Х съезда ФНПР «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян», принятой в мае 2019 года. Это меры, направленные и на развитие промышленной базы, и на повышение уровня и качества жизни людей. И мы видим, что предлагаемый нами подход к решению проблем, связанных с Северной тематикой, находит понимание в Государственной Думе. Значительную поддержку позиции и действий профсоюза мы видим и в лице ФНПР. Уверен, что, продолжая совместную работу в данном направлении, объединив усилия и возможности, мы сможем заставить власть прислушаться к нашим обоснованным доводам, - сказал он. 

Знамя солидарности – это отдельная номинация в рамках премии «Профсоюзный Авангард», которая вручается уже третий год. Шершуков напомнил, что первым его обладателями стала Федерация профсоюзов Забайкальского края за активную поддержку профсоюзных организаций учителей, которые в тот момент в результате недосмотра федеральных и региональных властей остались без полагающихся выплат. В прошлом году знамя получила Федерация профсоюзов Приморского края, которая заняла активную позицию в части поддержки первичек. Более того, руководитель одного из крупных предприятий Приморья «Примтеплоэнерго» в результате явно выраженной антисоциальной и антипрофсоюзной позиции, с чем боролась ФППК, был отправлен в отставку. 

«Знамя Солидарности» присуждается за необычную протестную акцию, рекордное увеличение численности членов профсоюза, самый интересный и результативный PR-ход и другие яркие достижения в работе профсоюзной организации, по мнению редакционной коллегии. Причем победителем может стать любая профорганизация – это персональный выбор редакции. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Нефтегазстройпрофсоюзу вручили «Знамя Солидарности» за кампанию по снижению пенсионного возраста
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи