Новости

Нефтяники Норвегии достигли соглашения с работодателем и отменили забастовку

Нефтяники Норвегии достигли соглашения с работодателем и отменили забастовку

Фото: Kai-Morten Anda/SAFE

Норвежская Ассоциация профсоюзов энергетического сектора (SAFE) достигла соглашения по новым условиям оплаты труда с работодателями в нефтяной промышленности и отменила назначенную на 16 февраля забастовку на нефтеналивном терминале Монгстад близ Бергена. Соглашения между ассоциацией работодателей Norwegian Oil and Gas и представителями рабочих удалось достичь 16 февраля в 5 утра по местному времени, сообщает Reuters со ссылкой на SAFE. Была достигнута договоренность о надбавке за выслугу лет и компенсация надбавки для специалиста-менеджера на береговых объектах. Стороны намерены урегулировать выплату с 1 июня 2021 года.

По заявлению оператора Equinor, забастовка могла уменьшить необходимый свободный объем хранилищ и портов Монгстада и нарушить добычу на таких крупных месторождениях, как Йохан Свердруп и Тролль и месторождениях поменьше – Квитебьорн, Визунд, Билдинг, Фрам и Валемон, работающих с терминалом – на них приходится треть всей добычи сырой нефти в Норвегии и более 40% экспортируемого природного газа. Согласно данным Норвежского нефтяного управления, на которое ссылается Offshore Engineer, на месторождениях добывается 680 тыс. баррелей нефти в сутки и 850 тыс. баррелей нефтяного эквивалента газа в сутки.

Норвегия является крупнейшим производителем нефти и газа в Западной Европе с добычей 2,1 млн баррелей сырой нефти в сутки и 2 млн баррелей нефтяного эквивалента газа в сутки.

Автор материала:
Камиль Айсин - Нефтяники Норвегии достигли соглашения с работодателем и отменили забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика