Новости
1

Немецкие железнодорожники анонсировали пятидневную забастовку

Немецкие железнодорожники анонсировали пятидневную забастовку

Фото с сайта aussiedlerbote.de

2 сентября в Германии стартует пятидневная забастовка сотрудников железнодорожной компании Deutsche Bahn. Она начнется в 17.00 (18.00 мск) с забастовки грузового транспорта, а ночью к бастующим присоединятся сотрудники пассажирских линий. Окончание протестной акции ожидается 7 сентября в 2.00, сообщает «Интерфакс».

– Это одна из самых долгих забастовок, которую мы проводим, причем проводим намеренно, — заявил глава профсоюза сотрудников железнодорожного транспорта ФРГ GDL Клаус Везельски. – Предыдущие забастовки, каждая по 48 часов на пассажирском транспорте, очевидно не повлияли на правление Bahn.

В августе профсоюз уже провел две забастовки, однако это не помогло добиться целей. Профсоюз GDL требует повышения заработной платы на 3,2% и единовременного пособия в связи с Covid-19 в размере 600 евро. 

Директор по персоналу Deutsche Bahn назвал трудовой спор «полностью преувеличенным». Забастовка, по его мнению, «ничем не оправдана». Ранее Deutsche Bahn критиковал GDL, заявив, что профсоюз избегает поиска решения за столом переговоров, играя в политические игры на спинах клиентов железных дорог и пассажиров. 

Deutsche Bahn полагает, что сможет обеспечить, несмотря на новую забастовку, около 20% перевозок в междугородних поездах. Около 40% поездов сможет работать по графику в региональных поездах и поездах класса S‑Bahn.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Немецкие железнодорожники анонсировали пятидневную забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
11:46 от 01.09.2021
А вот российским железнодорожникам бастовать нельзя. Зато у нас есть система социального партнёрства....
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика