Новости

Немецкие машинисты начали двухдневную забастовку

Немецкие машинисты начали двухдневную забастовку

Фото с сайта pixabay.com

В 2 часа ночи 23 августа в Германии началась забастовка машинистов пассажирских поездов. Она будет длиться два дня, сообщает Rail Freight. Это уже вторая забастовка за последние две недели.

Как указано на официальном сайте железнодорожной компании Deutsche Bahn, забастовка серьезно повлияет на железнодорожные перевозки в период с 23 по 25 августа 2021 года. На сайте можно узнать условия возврата билетов.   

Забастовку проводит профсоюз GDL, который требует повышения заработной платы на 3,2% и единовременного пособия по коронавирусу в размере 600 евро. Как подчеркнул немецкий профсоюз GDL, «Deutsche Bahn не сделала ни шага» ко взаимопониманию и решению проблемы. В свою очередь Deutsche Bahn раскритиковал GDL, заявив, что профсоюз избегает поиска решения за столом переговоров, играя в политические игры на спинах клиентов железных дорог и пассажиров. 

Забастовка грозит парализовать железнодорожное сообщение в Германии. В ходе прошлой стачки, которая проходила в середине августа, было отменено 75% поездов дальнего следования.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Немецкие машинисты начали двухдневную забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика