Новости
1

Ненормированный рабочий день предложили компенсировать

Ненормированный рабочий день предложили компенсировать

Фото: samso.ru

Заместитель главы Совбеза РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев  не исключил возможность законодательного введения денежной компенсации за ненормированный рабочий день. Эту идею он высказал в ходе партийного обсуждения совершенствования социально-трудового законодательства 24 ноября, сообщает РИА «Новости».

–  Возможны разные пути решения этой проблемы. Здесь, может быть, стоит посмотреть и на возможность дополнительного отпуска, и, наверное, есть и возможности, связанные с введением материальной компенсации, – сказал он.

Медведев отметил, что в Трудовом кодексе не предусмотрена никакая денежная компенсация, есть возможность лишь трехдневного дополнительного отпуска.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов отметил, что эта инициатива заслуживает внимания, и профсоюзы будут участвовать в дискуссии по этим вопросам через механизмы социального партнерства, через Российскую трехстороннюю комиссию.

– Ненормированный рабочий день – это «резиновая» норма в Трудовом кодексе. Работодатель часто этим пользуется, практически не компенсируя чрезмерную нагрузку работника. Поэтому, конечно, она требует уточнения в ТК, чтобы могла корректно использоваться работодателем с соблюдением всех прав работника.  Ее неправильно распространять на всех, нужно ограничить круг, который может подпадать под ненормированный рабочий день. Нужно также четко определить гарантии, в том числе дополнительные выплаты, которые должны на этих работников распространяться, – сказал Соколов.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
07:48 от 25.11.2020
На мой взгляд, важен не столько порядок компенсации, сколько ликвидация правовой неопределённости понятия "ненормированный рабочий день". Чётко должно быть прописано: не может быть каждый день ненормированным, не может работник привлекаться к работник в выходной день под лозунгом ненормированности", превышение нормы тоже надо считать (ненормированность только в момент совершения работы: пока не закончит, уйти не может). Грубо говоря - переработка по году до 24 часов - 1 выходной или, по выбору работника, денежный эквивалент в размере зарплаты за три дня (по 8 часов), от 24 до 48 часов - два выходных или пропорциональный денежный эквивалент, а если все 120 часов - то не 3 дня к отпуску, а 5 дней или зарплата за 15 дней.
Вот так было бы справедливо и понятно. А сейчас: установили ненормированный день двум работникам, один в год переработал 120 часов, другой - 10, оба получили три дня к отпуску.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet