Новости

Учителя и студенты Испании вышли на улицы, чтобы спасти образование (ВИДЕО)

Учителя и студенты Испании вышли на улицы, чтобы спасти образование (ВИДЕО)

Фото http://rt.com

 

Вчера тысячи преподавателей и студентов университетов, учителей и учащихся начальной и средней школы при поддержке ассоциации родителей вышли на всеобщую забастовку. Они выступили против сокращения расходов на образование, которое, по их мнению, разрушит государственную систему образования Испании.
 
В Мадриде многие протестующие были одеты в зеленые футболки, которые стали символом движения против сокращения бюджета. Люди пошли к министерству образования, требуя, чтобы министр ушел в отставку.
 
- У нас и так небольшой бюджет, а они уменьшают его все больше и больше. Становится все больше студентов и все меньше преподавателей, - передает слова 39-летнего школьного учителя английского языка Фернанду Гонсалеса aljazeera.com.
 
Акции протеста прошли также в ряде других городов, в том числе Барселоне, Севилье, Валенсии и Сарагосе.
 
Бюджет на образование за период с 2012 по 2013 годы уже был сокращен на 14%. Поводом для последней демонстрации стал законопроект о реформе системы образования, который правительство рассчитывает одобрить голосами депутатов правящей консервативной Народной партии уже 10 мая. Он вводит в действие новые системы оценки, предполагает дальнейшее сокращение финансирования, а также предлагает уделять больше внимания курсам католической религии.
 
Демонстрации совпали с однодневной забастовкой учителей, студентов и вспомогательного персонала. Профсоюзы, как организаторы, утверждают, что в ней участвовало 70% педагогов, а министерство образования называет цифру в 20%.
 
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Учителя и студенты Испании вышли на улицы, чтобы спасти образование (ВИДЕО)
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи