Долгие переговоры «Скорой помощи»

Долгие переговоры «Скорой помощи»

 

Во Владикавказе водители машин «скорой помощи» и медперсонал требуют повышения зарплат. 
 
- Они ведут переговоры с администрацией о том, чтобы увеличить число карет скорой помощи. Сейчас их всего двадцать штук, когда на город нужно тридцать. Кроме того, в «Скорой» не хватает врачей: комплектность только 70%. И требуют повышения зарплаты. Сейчас она у них очень низкая, есть зарплаты в 7 тыс. рублей, - комментирует «Солидарности» заместитель председателя Объединения организации профсоюзов РСО-Алания Астан Айдаров. 
 
По его словам, никакой забастовки нет, все работают, а переговоры ведут те, кто в данный день не дежурит. В организации есть первичка, которая также поддерживает работников и принимает участие в переговорах. На них, помимо руководства, присутствуют также министр здравоохранения республики и глава города. 
 
- Мы их поддерживаем, ведем переговоры с мэрией города, председатель нашего Объединения объяснял ситуацию министру здравоохранения, - поясняет Астан Айдаров.
 
Переговоры длятся уже около двух недель, но пока кроме обещаний ничего нет. Впрочем, водители и медперсонал рассчитывают, что им удастся добиться результата, не прибегая к более жестким мерам. 
 
Напомним, в марте текущего года во Владикавказе прошла акция протеста водителей «Скорой помощи» с теми же требованиями. Город на несколько часов остался без медицинской помощи. Тогда власти города и руководство медицинского страхования пообещали в ближайшее время решить все проблемы, после чего водители вышли на работу.
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Долгие переговоры «Скорой помощи»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи