Новости
1

«Электропрофсоюз» обсудит повышение зарплат энергетиков Дальнего Востока с руководителями энергокомпаний

«Электропрофсоюз» обсудит повышение зарплат энергетиков Дальнего Востока с руководителями энергокомпаний

Повышение тарифной ставки первого разряда до уровня 5400 рублей станет одной из основных тем для обсуждения на совещании генеральных директоров генерирующих компаний, входящих в структуру "РАО ЭС Востока", и руководителей организаций Всероссийского «Электропрофсоюза» Дальнего Востока. Совещание пройдет 30 мая во Владивостоке. В нем примут участие представители энергокомпаний из 7 субъектов региона.

Примечательно, что инициатива подобного совещания, которое проводится впервые, исходит именно от руководства "РАО ЭС Востока". В повестке дня - исполнение подписанного в марте этого года нового отраслевого тарифного соглашения, один из основных пунктов которого - повышение тарифной ставки первого разряда. Напомним, до уровня 5400 руб. она должна быть поднята уже с 1 июля этого года.

- Сегодня на генерирующих предприятиях ДФО, входящих в систему РАО, действующие тарифные ставки в основном ниже, чем предусмотрено действующим тарифным соглашением, - комментирует предстоящую встречу председатель Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза» и координатор «Электропрофсоюза» в ДФО Михаил Антипенко. - С 1 июля этого года они повсеместно должны стать не менее 5400 рублей, а с 1 июля 2014 года - 6000. Профсоюз считает, что необходимо строго придерживаться отраслевого соглашения, подписания которого люди добивались с таким трудом, включая мартовские коллективные действия в Москве. Мониторинг заработной платы в отрасли показывает, что на Дальнем Востоке у энергетиков тарифная ставка - одна из самых низких в России. Из-за этого заработная плата наших людей почти не отличается от центральных российских регионов, где нет дальневосточных надбавок.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Валерий
12:22 от 30.05.2013
Очевидно, работодатель не хочет платить в соответствии с ОТС. Вот и собирает совещание. Одно такое совещание в ТГК-1 ни к чему хорошему для работников не привело.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика