Новости

Львовские дворники требуют достойной зарплаты

Львовские дворники требуют достойной зарплаты

Более сотни дворников сегодня утром осадили львовскую Ратушу с требованием достойной оплаты труда. Это уже второй пикет коммунальщиков за последнее время. 27 июня работники также пикетировали здание мэрии с требованием увеличить заработную плату. Теперь, после долгих споров с депутатами, они вновь вышли к мэрии и скандируют: «Позор!».

«Задолженная зарплата – позор власти и депутатов», – уточняет плакат, который принесли с собой пикетчики.

По словам председателя Львовской городской организации профсоюза предприятий жилищного хозяйства Ольги Юринец, дворники требуют повысить зарплату на 300 грн, чтобы она составила 1650 грн вместо нынешних 1350. Как подчеркивает Юринец, сейчас дворникам даже не возмещают полностью уборку территорий коммунальной собственности.

Кроме того, как заявил председатель бюджетной комиссии ЛГС Яромир Самагальский, предусмотренные на санитарную очистку города 46 млн грн были использованы на другие цели. Депутат обратился к прокурору Львова с просьбой разобраться с нецелевым использованием средств. Однако дальше разговоров дело не пошло.

Сегодня дворники снова пришли на пикет, потому что их требования так никто и не выполнил.  Сами коммунальщики отмечают, что если еще немного подождать, то, возможно, уже некому будет дальше чего-то требовать. Многие работники уволились, устав ждать обещанное еще в январе повышение. Работа тяжелая, а на те деньги, которые им платят, невозможно ни прожить, ни прокормить семью.

Автор материала:
Елена Беллис - Львовские дворники требуют достойной зарплаты
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика