Новости

Депутат предложил женщинам в критические дни давать отгулы

Депутат предложил женщинам в критические дни давать отгулы

Сегодня депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, кандидат в мэры Москвы, внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о предоставлении женщинам двух отгулов ежемесячно в связи с критическими днями.
 
- Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивны, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему, - пояснил Дегтярев.
 
По его замыслу, такой отпуск должен оплачиваться работодателем, причем женщины сами должны определить даты двух дней в течение месяца, когда они останутся дома.  
 
Однако у законопроекта небольшие шансы быть принятым. Зампред ФНПР и депутат Госдумы Андрей Исаев назвал его РИА Новостям «непродуманным»:
 
- Это совсем несерьезная тема. Эта тема, которая должна регулироваться коллективными договорами. Потому что там, в коллективе, все всё понимают и знают. Если мы это регулируем федеральным законом, возникает куча проблем: каким образом подтверждать это право? Как подтверждать, что женщина находится сейчас в таком, скажем, переходном периоде? Требовать со всех медицинские справки? 
 
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Депутат предложил женщинам в критические дни давать отгулы
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика