Новости
4

Во Владикавказе прошла стихийная акция протеста работников скорой помощи

Во Владикавказе прошла стихийная акция протеста работников скорой помощи

Северо-осетинский информационный портал

13 августа несколько бригад скорой помощи Владикавказа (Северная Осетия) отказались выходить на работу, заявив о низких зарплатах и плохих условиях труда. Водители «скорых» и медики соглашались отправляться лишь на экстренные вызовы.

По словам медработников, региональные власти не выполнили данные ранее обещания по повышению заработный платы, причём выплаты не только не увеличились, но и наоборот – сократились. Кроме того, медики выразили недовольство плохими условиями труда: ремонтировать машины зачастую приходится самим водителями «скорой» и за свой счёт, в раздевалках станции – буквально антисанитарные условия, нет горячей воды, протекает крыша и так далее. Комплекс этих и некоторых других нерешённых проблем заставил работников выйти на стихийную акцию протеста.

Через несколько часов после начала протестных действий к недовольным водителям и врачам приехал заместитель министра здравоохранения республики Северная Осетия Таймураз Ревазов. После нескольких часов уговоров, медработники согласились вернуться к работе, потребовав от регионального правительства увеличения зарплат и улучшения условий труда.

Прокомментировать создавшуюся ситуацию «Солидарность» попросила заместителя председателя республиканского комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ, Анвара Тзугутова.

- После стихийных протестов в марте этого года, на станции были проведены проверки прокуратуры и Рострудинспекии. По результатам проверок документов за 2012 год были выявлены неоплаченные переработки. Тогда все задолженности оплатили, но перевели водителей на другой график работы, чтобы не допускать большого объёма переработок. В частности, из-за этого, снизилась заработная плата, - рассказал Тзугутов. - Кроме того, по информации бухгалтерии, есть некоторые недоплаты по стимулирующей части, вследствие того, что часть денег просто не поступила на счета организации. В ближайшие дни эти средства должны быть работникам доплачены.

Кроме того, профсоюзный лидер объяснил, что в городе ощущается острая нехватка бригад скорой медицинской помощи.

- Если смотреть из расчета одна бригада на 10 000 жителей города, то у нас должно работать около 35 «скорых». Сейчас на линию, в нормальных условиях, выходит от 15 до 22 бригад. Конечно, этого мало, - считает заместитель председателя рескома.

Представители профсоюза, естественно, с полным пониманием относятся к справедливым требованиям работников и полностью поддерживают их. Но вот метод, к которому прибегли работники «скорой» не одобряют.

По словам Анвара Тзугутова, на сегодняшний день, в рамках выхода из создавшейся ситуации, решением регионального правительства создана согласительная комиссия. В состав комиссии войдут представители работников скорой, председатель профкома, заместитель председателя рескома Профсоюза здравоохранения, а также представители  профильного министерства и власти.  На комиссии реском намерен поставить вопрос о существенном повышении заработной платы водителям и врачам скорой помощи.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Во Владикавказе прошла стихийная акция протеста работников скорой помощи
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Михаил
13:36 от 15.08.2013
А это как понимать: http://www.przrf.ru/news/full/main_news/Igor-Maev-v-intervyu-ITAR-TASS-racskazal-o-rezultatah/
врач скорой
12:01 от 16.08.2013
Михаил.
Можете посмотреть аналогичный материал есть на уровне региона, почитайте комментарии, поймете, что цифры дутые, показуха одна, без всякого учета переработок сверхнормативных часов. Узаконенное рабство медиков и бравые отчеты о том, что они хорошо получают. Региональному руководителю медицины на профсоюзной конференции в глаза говорил: о её неуважении к медикам, о снижении зарплат с начала 2013 года, но власти всё божья роса получается, впрочем, как и отраслевому профсоюзу тоже.
http://www.bankfax.ru/resonance/89500/
врач скорой
09:51 от 15.08.2013
У нас такая же бодяга, слово в слово можно писать. Пипец системе скорой помощи в России.
Александр Кляшторин
13:10 от 15.08.2013
Двое моих друзей уволились из государственной "скорой" в Москве и перешли на работу в частные организации. Причина даже не в низкой зарплате. Получали, по их словам, около 60-65 тысяч рублей в месяц. Но загруженность - дикая. Фактически, приходилось ездить одному врачу. А в некоторых случаях один врач попросту не может справиться. Да и не безопасно. Мало ли на кого при вызове нарвёшься?
Вот так, потихоньку, все и уходят к "частникам".
Новости BangaNet


Киномеханика