Top.Mail.Ru
Новости
5

Суд отказал в сохранении алюминиевого завода

Суд отказал в сохранении алюминиевого завода

Арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении заявления Волгоградского облсовпрофа обязать Сибирско-Уральскую алюминиевую компанию остановить прекращение производства на Волгоградском алюминиевом заводе, передает пресс-служба облсовпрофа. 
 
Согласно определению Арбитражного суда,  заявление истца к ответчику не подлежит удовлетворению  в связи с  недостаточностью оснований и  доказательств,  а  «доводы, приведенные в заявлении, носят предположительный характер и ведут к нарушению баланса  интересов заинтересованных  сторон».
 
Владимир Стариков, председатель областного Совета профсоюзов: 
 
– Удивительно, что суд не усмотрел достаточных оснований, чтобы принять решение по удовлетворению заявления облсовпрофа. В  день вынесения судебного Определения, 13 сентября, на алюминиевом заводе было уже уволено более половины состава рабочих-электролизников. На глазах у всего города за два месяца фактически уничтожен целый завод и тысячи людей потеряли единственный источник дохода. 
 
23 сентября остановлены последние  электролизные ванны предприятия, а окончательная консервация завода, в соответствии с графиком компании «РУСАЛ», произойдёт до 30 октября 2013 года.
 
Этот судебный процесс будет резонансным. Мы не удовлетворены таким решением суда и намерены дальше действовать в правовом поле, обжаловав судебное определение  в апелляционной инстанции.  
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Суд отказал в сохранении алюминиевого завода
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Иван
02:31 от 25.09.2013
Молодцы! Полностью поддерживаю решение профкома. Проходить нужно все судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека.
Елена
07:32 от 25.09.2013
Иван, небольшое уточнение. Заметьте, не профком по судится, не ЦК, не обком...а облсовпроф...территориальное объединение
Варвара
03:34 от 25.09.2013
Решение похвальное, но БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ФНПР - БЕЗНАДЕЖНОЕ.
Южно-уральский никелевый комбинат - ТА ЖЕ ИСТОРИЯ...
Правда, без судов - профком (и ЦС ГМПР) занял позицию наблюдателя (нарушений закона при увольнении нет!).
Елена
07:40 от 25.09.2013
История та же, но с региональным акцентом...позиция наблюдателя выгодная, конечно...но дело то не только в нарушении закона при увольнении (это далеко не единственная задача профсоюзов даже в этой ситуации)...проблема гораздо шире...а по-настоящему только облсовпроф что-то пытается делать...председатель профкома сейчас в отпуске, отдыхает где-то в Абхазии..
гриша
07:56 от 25.09.2013
наверное устал биться за завод
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика