Новости

Общественный совет при Минтруде обсудил социальные госпрограммы

Общественный совет при Минтруде обсудил социальные госпрограммы

28 января прошло второе заседание Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ. Мероприятие длилось около шести часов, и на нем не обошлось без сюрпризов.

Неожиданно для членов Совета за несколько дней до заседания министерство попросило включить в повестку дня  четыре масштабные государственные программы РФ (по соцподдержке граждан, содействию занятости, развитию пенсионной системы и доступной среде для инвалидов). И предложило рассмотреть их в экстренном порядке в рамках одного заседания, так как к началу февраля Минтруд должен внести проекты госпрограмм в правительство для согласования в ведомствах и последующего утверждения президиумом кабмина.

Из-за этого ряд членов Совета пожаловались, что не успели ознакомиться с текстами. И проголосовали только за то, чтобы принять госпрограммы (как и неизбежный факт их внесения в правительство) к сведению. Большинством голосов госпрограммы все же были одобрены. В итоге обсуждение госпрограмм заняло почти все время заседания и прошло крайне эмоционально.

На заседании  определились с порядком рассмотрения законопроектов, которые Минтруд разработает и внесет в правительство в течение года. На мероприятии также были решены почти все оргвопросы, образованы пять комиссий и избраны три заместителя председателя Совета. Ими стали Елена Герасимова (Центр социально-трудовых прав), Лилия Овчарова (Независимый институт социальной политики) и Сергей Кривенко (общество «Мемориал»).

Подробный репортаж с мероприятия – в следующем номере газеты…

Автор материала:
Вадим Барабанов - Общественный совет при Минтруде обсудил социальные госпрограммы
Вадим Барабанов
E-mail: barabanov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте