16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 16

«Независимая газета» продолжает нападки на ФНПР?

«Независимая газета» продолжает нападки на ФНПР?
По поступившей информации, завтра в «Независимой газете» будет опубликован материал с обвинениями в адрес ФНПР и Министерства труда РФ, суть которых сводится к тому, что получение профсоюзами и их учреждениями грантов со стороны государства является элементом коррупции и ставит профорганизации под контроль госорганов. 
 
- На мой взгляд, опубликование подобного материала означает либо откровенный непрофессионализм журналистов, либо банальную атаку на профсоюзы, - комментирует секретарь ФНПР Александр Шершуков. -  Поясню свою позицию. В целом ряде зарубежных стран, например, скандинавских, государство не только дает гранты профсоюзам, но и напрямую финансирует определенные направления их деятельности. Чего, кстати, в нашей стране нет. Но никогда независимость скандинавских профсоюзов не ставилась под сомнение. Почему можно обращать подобные претензии к российским профсоюзам – остается загадкой.  
 
Начиная с 90-х годов, отдельным пунктом Генерального соглашения прописывается государственная поддержка высших учебных заведений, учредителями которых выступают профсоюзы. На протяжении последних пятнадцати лет никаких вопросов в части незаконности или несоответствия этическим нормам это не вызывало. 
 
По словам Шершукова, в конкурсах на получение грантов от Общественной палаты РФ ФНПР принимает участие на тех же условиях, на каких и другие общественные организации. Что касается государственной поддержки образовательных учреждений, то это нормальный формат оказания помощи профсоюзам в обучении специалистов социально-трудового сектора. Аналогов таких вузов, как АТиСО и СпбГУП, в других российских общественных организациях нет. О непрофессионализме журналиста говорит еще и то, что тот пытался узнать перечень всех полученных профсоюзами грантов в Департаменте общественных связей ФНПР, хотя эти сведения находятся в открытом доступе на сайтах организаций, сотрудничающих с ОП РФ. 
 
Напомним, что год назад в «Независимой газете» вышли статьи, порочащие имя Федерации независимых профсоюзов России, в которых авторы обвиняли профсоюзное руководство в нецелевом использовании собственности. ФНПР подан иск о защите деловой репутации.  
 
 

Все по теме: В России

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Иваныч |
Дыма без огня не бывает. На мой взгляд, профсоюзы еще как зависят от гос органов. Шмаков хоть и лидер, но против Путина и Медведева никогда ничего не скажет и не предпримет, так как состоит в единой России. Пока будет такой расклад, ничего не изменится в лучшую сторону.
Мишша |
Очень знакомая формулировка комментария. Не вы ли часом бегаете за 10 рублей Делягина поддерживаете постоянно
Александр Шершуков |
Иваныч, у вас неточные сведения: Шмаков не состоит в ЕР.
Иваныч |
Извиняюсь, это Исаев зам Шмакова состоит в ЕР.
Александр Шершуков |
Состоит.
А Шмаков нет.
Кузьмина - нет.
Кришталь - нет.
Аз есмь многогрешный - вообще в другой партии ))
Светлана Захарова, Томск |
Гранты бы точно не помешали профсоюзным СМИ, с учётом пожеланий социальных партнеров, разумеется. Веселее бы работалось. И польза трёхсторонняя.
Станислав |
Стоило ли "Солидарности" рекламировать НГ? Дали бы информацию о поддержке государством образовательных учреждений и всё. А так, ваши читатели ринутся статью искать.
Александр Шершуков |
Да пусть знают, чего уж )
Зато и - заранее знают что будет наезд и позицию организации, и аргументацию...
Станислав |
Вам виднее. Но они же про вас не вспоминают , и вы нелайте им чести. Лучше воспользоваться правом на ответ на их же площадке. Как говорил один известный персонаж с акцентом :" Я так , думаю".
Александр Шершуков |
На сайте НГ запрещены комментарии данной статьи.
Поэтому о "праве ответа" говорить не стОит.
марсианин |
Можно было бы согласиться с дотацией ВУЗов - там затем открывают бюджетные места. Но вот МФП - это нонсенс, при всем уважении редакции к своему учредителю и арендодателю. Это дотация за молчание, то, что мы видели перед 7 октября "Московские профсоюзы умеют договариваться...". И кремлевская елка тут ни при чем. Здесь идет дотация из бюджета г. Москвы - 122 млн. рублей на 2014 год уже есть!
Пожившая женщина |
Получение государственных грантов во всех странах сопряжено с определённой скандальностью – денег никогда на всех не хватает. Рецепт: не хочешь, чтобы тебя полоскали – не протягивай руку.
А в скандинавских странах профсоюзы и не демонстрируют свою независимость. Во всяком случае, в названии.
Иван |
Чтобы полоскали никаких грантов не надо. Нужно тольео желание издания.
Игорь |
Чья эта "НГ"? Кто за ней стоит?
Александр Шершуков |
Нормальненькое такое продолжение прошлогодней публикации М.Г.Делягина.
НГ - частная газета. Ремчуков.
Виталий |
Статья НГ на очередную "делягинско-миловидовскую тему против ФНПР" явно не претендует на грант объективности. Видно, что такой опытный журналист, как А.Самарина, писала статью без вдохновения: ее честная "грантовая арифметика" в пользу учебных заведений, подведомственных ФНПР, работает не против, а за профсоюзы. А "перепевки Миловидова" - просто неинтеллигентно для НГ.
В самом деле, уже лет 15 из года в год одно и то же без элементарного анализа происходящего в стране передела собственности. По всей видимости, именно это нежелание НГ объективно информировать читателей по данной теме и диктует ФНПР логику очередной отписки.