16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинСледим за депутатами0
12 июля в Уфе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Пока – крупнейшая акция протеста, проведенная по этому поводу в регионах России. По оценке профсоюзного объединения на площадь вышло 5 тыс. человек.  Как зампредседателя профсоюзной политической партии «Союз Труда», стал одним из выступивших. ...
Александр Кляшторин
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех2
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Новости

«Союз Труда» планирует активно участвовать в выборах и защищать человека труда

«Союз Труда» планирует активно участвовать в выборах и защищать человека трудаНиколай Федоров

21 февраля во Дворце труда ФНПР состоялся II внеочередной съезд Всероссийской политической партии «Союз Труда» на котором были внесены существенные изменения в Устав и Программу партии, а также приняты основные направления деятельности на период до 2017 года.

Как подчеркнул глава «Союза Труда» Александр Шершуков, со времени прошлого съезда прошел почти год, за который было создано свыше 50 региональных отделений, разработан и принят реестр 960 членов партии, заключаются соглашения с региональными объединениями профсоюзов. Но кроме достижений есть и проблемы.

- Мы, конечно, оцениваем КПД нашей работы, в том числе и по количеству членов партии и по заключенным соглашениям и по прошедшим акциям. Но, надо понимать, что именно выборы и поддержка или не поддержка партийных активистов - это критерий оценки партии избирателями, в том числе и профсоюзным активом. В прошлом году «Союз Труда» уже принимал участие в выборах и кое-где мы оказались банально не готовы к жесткому политическому отбору… Это было хорошим уроком для нас, уже сегодня нам необходимо сформировать списки кандидатов для будущих выборов, готовить юридическую поддержку, подтянуть финансовые ресурсы, - заявил он.

Он также попросил членов «Союза Труда» не забывать об особенностях, выделяющих данную партию из ряда прочих. Достойная зарплата и трудовые отношения должны оставаться приоритетными направлениями, не сливаясь с другими голосами, выступающими «за все хорошее и против всего плохого».

Но дело не должно ограничиваться только выборами, партийные объединения регионов должны активнее поддерживать профсоюзные организации и трудовые права работников.

- Партия должна поддерживать человека труда реально. Мы должны провести серию общероссийских акций по наиболее жгучим проблемам трудовых отношений, - подчеркнул председатель партии.

 

 

Все по теме: В России

Елена Беллис
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте