16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

«Союз Труда» планирует активно участвовать в выборах и защищать человека труда

«Союз Труда» планирует активно участвовать в выборах и защищать человека трудаНиколай Федоров

21 февраля во Дворце труда ФНПР состоялся II внеочередной съезд Всероссийской политической партии «Союз Труда» на котором были внесены существенные изменения в Устав и Программу партии, а также приняты основные направления деятельности на период до 2017 года.

Как подчеркнул глава «Союза Труда» Александр Шершуков, со времени прошлого съезда прошел почти год, за который было создано свыше 50 региональных отделений, разработан и принят реестр 960 членов партии, заключаются соглашения с региональными объединениями профсоюзов. Но кроме достижений есть и проблемы.

- Мы, конечно, оцениваем КПД нашей работы, в том числе и по количеству членов партии и по заключенным соглашениям и по прошедшим акциям. Но, надо понимать, что именно выборы и поддержка или не поддержка партийных активистов - это критерий оценки партии избирателями, в том числе и профсоюзным активом. В прошлом году «Союз Труда» уже принимал участие в выборах и кое-где мы оказались банально не готовы к жесткому политическому отбору… Это было хорошим уроком для нас, уже сегодня нам необходимо сформировать списки кандидатов для будущих выборов, готовить юридическую поддержку, подтянуть финансовые ресурсы, - заявил он.

Он также попросил членов «Союза Труда» не забывать об особенностях, выделяющих данную партию из ряда прочих. Достойная зарплата и трудовые отношения должны оставаться приоритетными направлениями, не сливаясь с другими голосами, выступающими «за все хорошее и против всего плохого».

Но дело не должно ограничиваться только выборами, партийные объединения регионов должны активнее поддерживать профсоюзные организации и трудовые права работников.

- Партия должна поддерживать человека труда реально. Мы должны провести серию общероссийских акций по наиболее жгучим проблемам трудовых отношений, - подчеркнул председатель партии.

 

 

Все по теме: В России

Елена Беллис
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться