Новости

Соцработники Петропавловска-Камчатского вышли на пикет против нищенских зарплат

Соцработники Петропавловска-Камчатского вышли на пикет против нищенских зарплат

Пикет с требованием повысить зарплаты социальных работников прошел сегодня в Петропавловске-Камчатском. На акцию, организованную краевым комитетом Профсоюза работников госучреждений у здания правительства Камчатского края, собралось около полусотни человек.

Причины, заставившие людей в будний день выйти на уличную акцию, пояснил «Солидарности» по телефону председатель организации Максим Кирилич.

- В Камчатском крае социальные работники получают начисленную заработную плату в пределах 14 - 20 тысяч рублей. Естественно, для нашего региона, где районный коэффициент - 1,8, а северная надбавка составляет 80%, это не то что "не деньги", это копейки.

По словам Кирилича, предыдущие попытки договориться о реальном повышении зарплат не привели к должному результату: повышение для ряда категорий работников действительно планируется, но в социальной сфере оно составит всего 15%, с чем ни профсоюз, ни сами работники согласиться не могут.

Вместе с тем, по словам руководителя профорганизации, незадолго до пикетирования власти анонсировали возможность рассмотреть вопрос о повторном повышении зарплат в отрасли.

Автор материала:
Александр Цветков - Соцработники Петропавловска-Камчатского вышли на пикет против нищенских зарплат
Александр Цветков
E-mail: cwietkow@yandex.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика