Новости

«Охота» на участников пикета

«Охота» на участников пикета

В Камчатскую краевую организацию профсоюза работников госучреждений обратился член профсоюза, который 28 марта принимал активное участие в пикете за повышение заработной платы работникам социальных учреждений и сообщил о нарушении его трудовых прав. По его словам, накануне ему позвонили и потребовали дать устное объяснение, почему он участвовал в пикете. В конце его попросили больше не принимать участия в такого рода мероприятиях. 
 
Теперь работодатель требует от него письменных объяснений, мотивируя это необходимостью предоставить некий отчёт о причинах пикета в адрес вышестоящего руководства.
 
К сожалению, такое сообщение от участников пикета 28 марта поступает в адрес Камчаткой краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ уже не в первый раз, сообщают в профорганизации. Первое обращение было связано ещё и с тем, что работников хотели лишить заработной платы за то время, что они находились на пикете. 
 
Профсоюз намерен в ближайшее время провести внеочередное расширенное заседание Президиума, на котором выработать пути решения этой проблемы. Федерация профсоюзов Камчатки, а также Краевой комитет профсоюза работников госучреждений готовы обращаться за защитой к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру Камчатского края и Общественную палату РФ.
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Охота» на участников пикета
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика