Северная столица встретила Первомай

Северная столица встретила Первомай

фото Ольги Бондаревой

Первомай в Санкт-Петербурге  начался еще накануне: руководители членских организаций Ленинградской Федерации профсоюзов во главе с ее председателем Владимиром Дербиным возложили цветы к стеле в память о первой маевке у проходной завода «Северная верфь». 
 
Сегодня же под профсоюзные флаги вышли активисты 43-х членских организации и профсоюзной партии «Союз труда», всего - около 15 тысяч человек. Во главе колонны – председатель ЛФП Владимир Дербин, губернатор города Георгий Полтавченко, спикер городского парламента Вячеслав Макаров,  а еще прибывшая в город на Неве делегация профсоюзов Сербии. Вице-председатель Союза Самостоятельных Профсоюзов Сербии Миодраг Ранжелович рассказывает, что в столице Сербии сегодня также проходит манифестация, и не скрывает восхищения российской акцией.  
 
Впервые в первомайском шествии в Петербурге участвует председатель  профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. Он говорит о несогласии  профсоюза с продажей контрольного пакета акций, которые принадлежат  государству «Ростелеком». «Потому что по нашей оценке 100 тысяч работников может оказаться без работы и, вообще-то, это безопасность государства».
 
С  флагами, шарами и лозунгами петербуржцы прошли ко Дворцовой площади. А из динамиков раздавались всем понятные первомайские лозунги: «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «Зарплату в срок – иначе срок!», «Качественное медицинское обслуживание россиянам!», «Работающему человеку – достойный уровень жизни!» «Коллективный договор - на каждое предприятие!»
 
 
Автор материала:
Ольга Бондарева - Северная столица встретила Первомай
Ольга Бондарева
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи