Новости

Приморские работники опять не хотят работать в долг

Приморские работники опять не хотят работать в долг

Работники ОАО "Дальэнергоремонт" сегодня приостановили работу, требуя выплаты заработной платы. Срок ее задержки составляет 17 дней. За последние три месяца люди уже второй раз вынуждены применять эту меру, чтобы получить честно заработанное.

- Трудовое законодательство предусматривает такую меру в подобных случаях. Если вам не платят зарплату, вы можете письменно уведомить работодателя об отказе от работы до полного погашения задолженности, и вам обязаны будут оплатить и время простоя тоже, - рассказала руководитель Департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Приморского края Лариса Белова.

Свою зарплату в апреле люди получили тоже только после отказа выйти на работу. Тогда, чтобы найти деньги на зарплату, задержанную на две недели, работодателю понадобилось всего три дня. Как считает профсоюзный лидер предприятия Евгений Перевалов, ситуацию с систематическими задержками зарплаты могло бы изменить привлечение к ответственности руководителя, как физическое лицо.

- Только за последний год я не менее десяти раз обращался через интернет-приемную в прокуратуру края с такой просьбой. Однако в результате штрафуют предприятие – то есть юрлицо. Деньги на штраф, таким образом, берутся из прибыли предприятия, то есть из карманов работников. Только за последний год предприятие выплатило шесть штрафов в размере от 50 до 100 тысяч рублей. При этом задержки зарплаты не прекращаются.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика