Новости
1

В Киеве радикалы пытались сорвать съезд профсоюзов

В Киеве радикалы пытались сорвать съезд профсоюзов

Сергей Мельниченко

Около 50 радикалов, предположительно принадлежащих к украинскому движению "Правый сектор", пытались попасть на съезд Федерации профсоюзов Украины, который проходит в здании киевской гостиницы "Турист", и выразить свои "претензии" к его участникам, но некие "силы самообороны" не пропустили их внутрь. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу украинской столичной милиции.

"После этого агрессивно настроенные пикетчики приступили к активным грубым нарушениям общественного порядка, бросили в сторону сотрудников милиции дымовую шашку, разбили входные стеклянные двери и ворвались в холл помещения отеля", – говорится в сообщении. Правоохранители пытаются урегулировать конфликтную ситуацию и восстановить правопорядок в административном помещении", – сообщили в пресс-службе.

Глава "Коалиции участников Оранжевой революции" Сергей Мельниченко в своем аккануте Facebook  вел хронику нападения. Он сообщил, что в 10.00 по местному временим (11.00 мск) в здании гостиницы началось собрание Совета профсоюзов Украины, где планировалось избрать нового руководителя. В это же время около здания собрались активисты Майдана, считающие, что эту должность может занять человек, причастный к растрате имущества профсоюзов. Собравшиеся назвали съезд нелегитимным, а выборы - "проходящими в узком кругу".

В результате произошли столкновения "между активистами и самообороной, которая охраняет нелегитимные выборы главы профсоюзов Украины", пишет Мельниченко. "Активисты" крушили окна и двери отеля, забросали здание бутылками с зажигательной смесью и шашаками со слезоточивым газом. В одном из коридоров загорелся огонь.

По словам другого очевидца - активиста Майдана, некоего Павла Жовниренко - нападением на отель "Турист" руководил депутат киевского горсовета Мосейчук. Выборы были проведены за 15 минут из-за наличия слезоточивого газа. "Причем все нападавшие (которые прорвались было в здание), исчезли, как только было объявлено о "победе" нынешнего исполняющего обязанности председателя профсоюзов Украины", - отметил Жовниренко.


 

 

 

Автор материала:
Алексей Че - В Киеве радикалы пытались сорвать съезд профсоюзов
Алексей Че
E-mail: che@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Крокодил
13:51 от 27.06.2014
Вот только это был не "Правый Сектор". Во первых у правого сектора с ФПУ договоренность о не нападении, в замен на право тренироваться на многочисленных базах, принадлежащих ФПУ. Договоренность действует с марта. Во вторых Мосейчук это один из активистов СНА (социал националистическая ассамблея), а они к ПС не имеют отношения.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика