Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы "Почты польской" протестуют против расторжения коллективного договора

Профсоюзы "Почты польской" протестуют против расторжения коллективного договора

51 профорганизация из 70, защищающих интересы работников главной почтовой службы Польши, выступили с протестом против решения правительства расторгнуть коллективный договор, действовавший с 2010 года. Почтовая "Солидарность" и Профессиональный союз работников почты направили петицию министру администрации и цифровых технологий с требованием немедленно отменить свое решение.
 
Дело в том, что под предлогом отсутствия возможности прийти к соглашению со всеми профобъединениями "Почты польской", власти приняли решение попросту аннулировать документ, который четыре года защищал интересы работников крупнейшей в стране почтовой компании. Негативные последствия этого решения затронут почти 80 тысяч человек.
 
Правление намеревается провести на предприятии оптимизацию расходов, которая подразумевает урезание зарплат и перевод тысяч сотрудников на комиссионную систему оплаты труда. Руководство также планирует полностью отказаться от большинства дополнительных надбавок и мотивационных бонусов для трудовых коллективов. По новым правилам на премию рассчитывать смогут лишь работники, которые выполнят все задания начальства и план продаж.
 
- Краевая комиссия возмущена решением работодателя расторгнуть коллективный договор в "Почте польской" без предварительных консультаций с профессиональными союзами. Это вопиющее нарушение всех существующих в нашей стране норм и общепринятых правил диалога на рынке труда. Мы не против реформ, но не таким способом и не такой ценой, - заявил председатель почтовой "Солидарности" Богумил Новицкий.
 
По мнению профсоюзов, метаморфозы, происходящие сейчас в крупнейшей почтовой компании страны, непосредственно связаны с реструктуризацией, начатой еще девять лет назад. Из-за нее "Почта польская" потеряла значительную часть рынка почтовых услуг, поскольку была вынуждена передать его другим фирмам в процессе демонополизации. В последние годы были также уволены свыше 20 тысяч работников почты, а оставшимся сотрудникам уже не первый год приходится мириться с лишениями и худшими условиями труда ради спасения старейшего предприятия страны.
 
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика