Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 5

Нефтяники Крайнего Севера не ощущают заботы властей

Нефтяники Крайнего Севера не ощущают заботы властейФото Николая Фёдорова

Работники нефтегазовой отрасли, трудящиеся в районах Крайнего Севера, не ощущают на себе заботы властей в том, что касается достойных условий труда и заработной платы. Об этом заявили сегодня участники Х пленума Российского Совета Нефтегазстройпрофсоюза (НГСП) в специальном обращении к федеральным органам законодательной и исполнительной власти России. В обращении отмечается, что работники отрасли трудятся в суровых климатических условиях и при этом обеспечивают страну почти половиной ее бюджета (на пленуме прозвучала цифра 48%).

«... в отношении работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях ведется работа по изменению действующего законодательства в направлении пересмотра для этих лиц уровня гарантий и компенсаций. Так, например, до сих пор не решен вопрос, особенно важный для северян, о составе МРОТ, в который продолжают включаться компенсационные и стимулирующие выплаты», - говорится в обращении.

Есть у Нефтегазстройпрофсоюза вопросы и к специальной оценке условий труда (СОУТ) лиц, работающих во вредных и опасных условиях на Севере. По мнению участников пленума, в соответствии с СОУТ такие условия труда могут быть признаны оптимальными или допустимыми, что повлечет отмену гарантий и компенсаций. В том числе – права на досрочную пенсию. Подобные опасения вызывает у профсоюза и законопроект о так называемых территориях опережающего развития (ТОР). По мнению Российского совета НГСП, этот законопроект фактически отменяет «северные» гарантии и компенсации и провоцирует неограниченное привлечение иностранной рабочей силы.

«Как представители работников нефтегазового комплекса, мы обращаемся к вам с требованием не разрабатывать и не принимать в такое трудное время законопроектов, которые могут создать крайне нежелательную ситуацию социальной напряженности в северных регионах», - резюмирует обращение Российский совет НГСП.

Все по теме: В России

Павел Осипов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Зритель |
Павел, Вы задумываетесь над совами, когда пишете заголовки? Заботливая у нс власть или беззаботная? С кого перепугу она должна вдруг начать заботиться о каких-то северянах, если никогда ни о ком, кроме чиновников и «правоохранителей» никогда не заботилась? Слово неуместное.
Елена Беллис |
Нечего на зеркало пенять...
Павел Осипов |
Зритель, вы в текст зрите, прежде чем комменты стряпать? О заботе говорится в обращении НГСП, из песни слов не выкинешь.
Зритель |
Я зрю в корень. Те, кто писали челобитную, наверняка вдохновлялись воспоминаниями о советской «заботе партии и правительства о трудящихся». Им простительно – у них возраст такой. А Вам – нет.
Павел Осипов |
Стесняюсь спросить, в каком месте вы там корень видите, ну да ладно. У меня есть кому учить меня работать. Им простительно. А вам - нет.