Новости

В ходе итальянской "социальной забастовки" пострадали 20 человек

В ходе итальянской "социальной забастовки" пострадали 20 человек

С сайта rt.ru

14 ноября в Италии состоялась общенациональная акция протеста против политики правительства Маттео Ренци. Митинги, шествия и забастовки прошли в 25 городах страны – в частности в Риме, Генуе, Турине, Флоренции, и собрали десятки, а по другим данным и сотни тысяч участников.

Реформы кабинета Ренци, в частности, предполагают либерализацию трудового законодательства страны через принятие так называемого  «Акта о работе». Документ, уже получивший одобрение сенаторов, в том числе облегчает работодателю процедуру увольнения сотрудников.

«Всеобщая социальная забастовка», основным организатором которой выступил крупнейший итальянский профцентр CGIL, несмотря на заявленный мирный характер, не обошлась без инцидентов. Так, в Падуе протестующие попробовали захватить офис правящей Демократической партии, нападению подверглись также министерство экономики страны и германское посольство – ведь именно Германию в Италии многие считают ответстственной за навязывание национальным правительствам ЕС политики «затягивания поясов». Число пострадавших в ходе столкновений, по некоторым данным, превысило 20 человек.

Напомним, экономика Италии несколько последних лет находится в состоянии рецессии, хотя в последнее время в ней наблюдалась тенденция к стабилизации. Серьезной проблемой для страны остается молодежная безработица, достигшая в этом году рекордных 44%.

Напомним, с конца октября это уже вторая волна массовых протестов против политики кабинета Ренци - тогда волна демонстраций собрала, по данным организаторов, до миллиона человек по всей стране.

Автор материала:
Александр Цветков - В ходе итальянской "социальной забастовки" пострадали 20 человек
Александр Цветков
E-mail: cwietkow@yandex.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте