Новости

Забастовка железнодорожников подпортила французам уикенд

Забастовка железнодорожников подпортила французам уикенд

Во Франции началась масштабная забастовка железнодорожников, которая парализует рельсовое движение в стране до конца выходных. Основную массу забастовщиков составляют билетные контролеры, встревоженные планами по модернизации железных дорог. Модернизация включает установку оборудования для автоматизации оплаты и контроля проездных билетов. Контролеры требуют гарантий трудоустройства в случае внедрения технологических новинок.

На акцию протеста, которую федерации профсоюзов SUD и CGT наметили на срок с вечера 4 декабря до утра 7 декабря, вышли более 50% работников службы контроля. В разных регионах их поддерживают и сотрудники других служб. Самый масштабный протест зафиксирован в Нормандии, где число бастующих достигло 62%. Затем идут Монреаль и Париж, где забастовка ударила, в основном, по региональным поездам TER.

Руководство всех направлений железных дорог объявило о намерении минимизировать последствия забастовки. Однако сохранить в пределах графика скоростные поезда класса TVG и региональные экспрессы TER не удалось уже в первый день акции из-за жестких требований к билетному контролю.

Автор материала:
Елена Беллис - Забастовка железнодорожников подпортила французам уикенд
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика