Новости

Пройдет пикет в поддержку работников "Завода рельсовых скреплений"

Пройдет пикет в поддержку работников "Завода рельсовых скреплений"

Федерация профсоюзов Свердловской области и обком ГМПР продолжают давление на руководство ООО «Завод рельсовых скреплений» (Нижняя Салда), где проводятся сокращения и нарушаются права профсоюзной организации.

Как рассказала руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева, телеграммы в поддержку заводского профсоюза уже направили многие организации. Однако в последнее время сообщения стали возвращаться адресатам с указанием, что по данному адресу такого предприятия нет, а заводской факс снят с автоматического приема.

Тем не менее, свердловские профсоюзы не собираются останавливаться. Обком ГМПР намерен выйти на пикет, чтобы донести свои требования напрямую до областных властей.

- Сегодня мы подали официальную заявку в администрацию города на проведение пикета 26 декабря, - сказал председатель обкома ГМПР Свердловской области Валерий Кусков. - Планируется получасовая акция при участии до 200 человек профсоюзного актива предприятий ГМПР на площади Труда в Екатеринбурге, напротив резиденции губернатора. В Нижней Салде мы уже проводили акцию, и теперь хотим, чтобы нас все-таки услышала государственная власть областного центра. Чтобы оказали реальную поддержку наших действий. Наши требования абсолютно законны и справедливы. Мы хотим добиться справедливости: восстановить права первичной организации и сохранить рабочие места. Неужели нет никакого воздействия на администрацию предприятия, на собственника, который творит, что хочет?

Автор материала:
Елена Беллис - Пройдет пикет в поддержку работников "Завода рельсовых скреплений"
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet