Top.Mail.Ru
Новости

Авиадиспетчеры поднимают вопрос профессиональной безопасности

Авиадиспетчеры поднимают вопрос профессиональной безопасности

фото Анастасии Зотовой из Facebook

На 24 января в поселке Внуково запланирован митинг в поддержку арестованных авиадиспетчеров. Организаторы – Федерация профсоюзов авиадиспетчеров (ФПАД) и профсоюз авиационных работников – рассчитывают, что придет около 400 человек. Аналогичный митинг проходил 8 ноября 2014 года. 
 
- И ФПАД и профсоюз авиаработников выступают в защиту арестованных авиадиспетчеров, потому что это уже вопрос профессиональной безопасности. Любой диспетчер мог и может оказаться на их месте, - комментирует «Солидарности» глава юридического отдела ФПАД России Олег Бабич.
 
Диспетчеры и летчики выступят с требованием к первым лицам государства - президенту, премьеру, генеральному прокурору – освободить из-под ареста фигурантов дела о катастрофе самолета главы концерна Total. В настоящее время в СИЗО находятся трое: авиадиспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Еще двое: диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев находятся под домашним арестом. 
 
- Мы полагаем, что безосновательно любое ограничение свободы авиадиспетчеров. Достаточно подписки о невыезде. Если бы люди не находились под домашним арестом, они могли бы где-то работать. Пусть не в управлении движения, но все же зарабатывать. Диспетчер управления воздушным движением – такая профессия, при которой психология – это самое важное. Если сейчас человек сломается – вряд ли он потом сможет работать, даже если его признают невиновным. В других странах, когда такое происходит, людей не только не изолируют, наоборот, обеспечивают им психологическую поддержку, реабилитацию, - комментирует глава юридического отдела ФПАД России.
 
Сейчас оба профсоюза предпринимают все возможные меры, чтобы до суда освободить подозреваемых из-под ареста. Направлены обращения во всевозможные инстанции, в том числе, в Международную федерацию транспортников. У каждого арестованного есть несколько адвокатов: одного предоставил им профсоюз, другого – работодатель. Бабич отмечает, что работодатель людей не бросил, а вместе с профсоюзами делает все возможное для их освобождения. 
 
- Нынешнее руководство предприятия отличается от предыдущего в положительную сторону. Генеральный директор – сам бывший диспетчер, понимает, что такое диспетчерская работа, бывший член профсоюза, понимает, за что борется профсоюз, - добавил Олег Бабич. 
 
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика