Новости

Нигерийские врачи объявили бессрочную забастовку

Нигерийские врачи объявили бессрочную забастовку

Фото с сайта: tabloid.informator.press

Сотрудники государственных больниц Нигерии объявили бессрочную забастовку 15 июня. Врачи жалуются на плохую оплату труда и отсутствие средств индивидуальной защиты. Инициатором протеста выступает Ассоциация врачей-резидентов. В профсоюзе заявили, что несмотря на забастовку в госбольницах, медики в COVID-госпиталях продолжат работать, сообщает Al Jazeera.

В соответствии с заявлением ассоциации, ее члены прекратят предоставлять все услуги, включая неотложную помощь, на неопределенное время. Медики требуют предоставить дополнительную оплату за повышенный риск и обеспечить врачей защитными костюмами. Другие требования направлены на улучшение общего благосостояния врачей, а также против увольнений или сокращений оплаты труда в некоторых регионах.

Как рассказала глава ассоциации Алия Сокомба, на исполнение требований у правительства есть две недели. Если они не ответят согласием, к акции присоединятся медики из COVID-центров.

Забастовки медиков распространены в Нигерии, где сектор здравоохранения не обеспечивается финансированием в течение многих лет. Так, в мае недельную предупредительную забастовку провели медицинские работники из штата Кадуна. Они потребовали вернуть 25% зарплаты, которую удержало правительство штата. Кроме того, медики настаивали на обещанных надбавках за работу с коронавирусными больными и комплектах спецодежды.

Автор материала:
Полина Волохова - Нигерийские врачи объявили бессрочную забастовку
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика