Новости

Нигерийские медики объявили недельную забастовку

Нигерийские медики объявили недельную забастовку

Фото с сайта: twitter.com

Профсоюзы медицинских работников Нигерии в штате Кадуна объявили семидневную предупредительную забастовку. Они требуют вернуть 25% зарплаты, которую правительство штата удержало в апреле 2020 года «в пользу лиц, наименее защищенных и пострадавших от пандемии». Профсоюзы утверждают, что правительство этим действием нарушило принятые в стране законы, в частности статью №5 «Закона о труде». В забастовке принимают участие 11 тыс. медработников, сообщает The Guardian.

Кроме того, медики требуют предоставить обещанные надбавки за работу с коронавирусными больными. В совместном заявлении профсоюзов отмечается, что стимулирующие выплаты в размере 10% от зарплаты получило меньше 2% медиков штата. Профсоюзные активисты также настаивают на обеспечении всех работников государственных больниц комплектами спецодежды.

В пресс-службе губернатора заявили, что забастовкой «медики пытаются шантажировать правительство». В условиях пандемии коронавируса такое отношение недопустимо, считают представители власти. Правительство пригрозило уволить всех медиков, которые не выйдут на работу на этой неделе.

Ранее забастовку объявили медработники крупнейшего города страны – Лагоса – по призыву Нигерийской медицинской организации. Причиной стала неразбериха в правилах, введенных в стране из-за карантинных мер. Протесты начались вечером 20 мая и продлятся вплоть до выполнения требований профсоюза.

Автор материала:
Полина Волохова - Нигерийские медики объявили недельную забастовку
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика