Top.Mail.Ru
Новости

Нобелевская премия мира присуждена Всемирной продовольственной программе

Нобелевская премия мира присуждена Всемирной продовольственной программе

Фото: wfpusa.org

Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН стала лауреатом Нобелевской премии мира в 2020 году. Формулировка нобелевского комитета гласит: «За усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий в зонах конфликтов и усилия по предотвращению использования голода в качестве оружия в войнах и конфликтах», его цитируют «Известия» со ссылкой на официальный сайт организации.

Решение комитета о присуждении Нобелевской премии мира в этом году организации, а не конкретному лицу, призвано обратить внимание мировой общественности сразу на два важных момента: во-первых, проблема голода и продовольственной безопасности ушла с повестки дня международной политики, а в условиях кризиса, вызванного пандемией Covid-19, проблема голода грозит усугубиться, и все завоевания прошлых лет могут быть потеряны. Во-вторых, ООН в последнее время все больше подвергается критике, и решение о присуждении премии организации – «это в значительной мере сигнал международному сообществу о важности работы структуры», цитирует РБК Андрея Кортунова, генерального директора Российского совета по Международным делам (РСМД).

WFP основана в 1963 году в качестве органа по продовольственной помощи в структуре ООН. Ее задача состоит в оказании помощи неимущим в развивающихся странах, борьбе с голодом и нищетой. Ежегодно EFP обеспечивает около 4 млн тонн продуктов питания. Штаб-квартира находится в Риме, в штате организации состоит порядка 15 тысяч человек, большинство из которых занимается полевой работой в отдаленных районах мира.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика