Новости

Нобелевскую премию по экономике дали за экспериментальный подход к борьбе с бедностью

Нобелевскую премию по экономике дали за экспериментальный подход к борьбе с бедностью

Фото с сайта mix.tn.kz

Нобелевскую премию по экономике в 2019 году получили экономисты Абхиджит Банерджи (США), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Роберт Кремер (США) за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью», сообщает «Коммерсантъ».

«Лауреаты нынешнего года разработали новый подход к получению надежных ответов о лучших способах борьбы с глобальной бедностью. Результаты их работ и исследователей, шедших по их стопам, значительно улучшили нашу способность бороться с бедностью на практике», — говорится в сообщении Шведской королевской академии наук.

Экспериментальный метод заключается в разбиении большой проблемы глобальной бедности на множество более мелких, решение каждой из которых можно найти в ходе «полевых экспериментов». 

«В середине 1990-х годов лауреат экономических наук Майкл Кремер и его коллеги продемонстрировали, насколько действенным может быть экспериментальный подход, используя полевые эксперименты для проверки ряда мер, которые могут улучшить уровень школьного образования в западной Кении», — говорится в пресс-релизе комитета.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Нобелевскую премию по экономике дали за экспериментальный подход к борьбе с бедностью
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи