Top.Mail.Ru
Новости

Новый профлидер Кыргызстана встретился с зампредом кабмина республики

Новый профлидер Кыргызстана встретился с зампредом кабмина республики

Фото: www.gov.kg

11 апреля прошла встреча зампредседателя кабинета министров Эдиля Байсалова с вновь избранным руководством Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК): председателем Эмилем Кызаевым и его заместителями Рыскул Бабаевой и Омором Арстанбековым. Об этом сообщают VESTI.KG. 

– Федерация профсоюзов должна начать работать по новому формату, вы должны стать самой главной правозащитной организацией, сильной и независимой. Мы ждем от вас больших и позитивных изменений, — подчеркнул зампред кабмина.

В свою очередь Эмиль Кызаев обратил внимание на то, что долгие годы федерации профсоюзов не придавалось должного значения. Он пообещал, что готов полностью изменить принципы и методы работы организации:

– Мы приложим все усилия для того, чтобы поднять работу федерации профсоюзов на совершенно другой, высокий уровень.

8 апреля на XXV съезде Федерации профсоюзов Кыргызстана был избран новый председатель. Им стал Эмиль Кызаев, ранее занимавший должность заместителя. Его заместителями стали Рысгуль Бабаева (она сохранила свой пост) и Омор Арстанбеков, который был председателем ревизионной комиссии профсоюза агропромышленного комплекса.

За Кызаева проголосовало 108 делегатов, за другого претендента на пост – Элдияра Карачалова – 71 делегат. Против всех – 19, а два бюллетеня были испорчены. В работе съезда принял участие 201 делегат, представляющий все отрасли и регионы республики. При этом за несколько дней до съезда Карачалов сообщал в своем телеграм-канале, что на него и его коллег оказывается давление со стороны правоохранительных органов. 

Напомним, федерацию профсоюзов несколько лет сотрясали скандалы. Ее представители неоднократно выходили на митинги, а в самой организации фактически наблюдалось двоевластие, когда председателей ФПК меняли противоборствующие группы. 

На съезде были утверждены основные направления деятельности Федерации профсоюзов Кыргызстана на 2022-2026 годы — обеспечение надежной защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, обеспечение достойных условий труда, политика в сфере оплаты труда, социальное партнерство, профессиональная подготовка кадров, модернизация и реформирование профсоюзного движения.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика