Новости

«Очень дорогая»: Мишустин оценил ситуацию с ипотекой

«Очень дорогая»: Мишустин оценил ситуацию с ипотекой

Фото: orenburzhie.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал ипотеку в стране очень дорогой. С его точки зрения, ситуация должна измениться в сторону снижения ипотечных ставок и упрощения процедуры рефинансирования.

В ходе заседания правительства 13 февраля Мишустин напомнил, что в среднем ставка по ипотеке в декабре 2019 года составляла 9% годовых.  Премьер-министр подчеркнул, что такие выплаты становятся бременем даже для семей со средними доходами, решающихся на заем у банка.  

– С такой ставкой мы не сможем помочь людям улучшить жилищные условия, а это – национальная цель развития, которую поставил президент и которую мы обязаны достичь. Ипотека остается очень дорогой, и здесь президент ясно дал понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже восьми процентов, – цитирует слова главы кабинета министров информационное агентство «РИА Новости».

Кроме того, Мишустин поручил правительству проанализировать ситуацию с ипотекой в РФ и обсудить возможность упрощения порядка ее рефинансирования. Премьер-министр призвал создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства, повышать эффективность использования земли, обеспечивать своевременную инженерную подготовку территории.

Подробнее о том, на каких условиях получают ипотечные кредиты граждане других стран, читайте в материале «Солидарности» «Рабство измеряется в процентах».

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Очень дорогая»: Мишустин оценил ситуацию с ипотекой
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика