Новости

Врачи крупнейшего онкоцентра России грозят массовыми увольнениями

Врачи крупнейшего онкоцентра России грозят массовыми увольнениями

Фото с сайта alev.biz

26 врачей НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в структуру одного из самых известных и крупнейших в России онкологических центров – Онкоцентра имени Блохина, требуют отстранения нового директора, обеспечения прозрачности начисления зарплаты и аудита новых корпусов клиники. В противном случае они намерены уволиться, сообщает ТАСС.

– Мы, а также те, кто не смог присутствовать сегодня с нами, объявляем о своем решении уволиться, поскольку новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой врачебный долг. Заявления об увольнении уже написаны, – сказал в размещенном на Youtube ролике заместитель директора института детской онкологии и гематологии Максим Рыков. 

Врачи добиваются прозрачности распределения зарплат, а также требуют провести аудит строительства новых корпусов института детской онкологии. Это строительство тянется уже 20 лет, хотя палаты переполнены. 

– Начисления заработной платы сотрудников превратились в закрытый и несправедливый процесс, который направлен на «выдавливание» неугодных, – говорит в видеообращении детский онколог Наталья Субботина.

Врачи написали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину. Генпрокуратура в ходе проверки выявила нарушения в работе центра. Разобраться в ситуации обещали в Минздраве России. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле рассчитывают на то, что Министерство здравоохранения России примет меры для разрешения проблемы. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Врачи крупнейшего онкоцентра России грозят массовыми увольнениями
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика