Новости

Орловские водители трамваев требуют повышения зарплаты

Орловские водители трамваев требуют повышения зарплаты

Фото с сайта: electrotrans.spb.ru

Водители орловского трамвайного депо МУП ТТП отложили запланированную на прошлой неделе забастовку. Как рассказал «Солидарности» заместитель председателя Общероссийского профсоюза «Роспрофтрансдор» Евгений Калинкин, акция отменилась в связи с тем, что сотрудникам депо выплатили часть обещанной зарплаты. Несмотря на это, о ее повышении речь пока не идет.

– Мы направили письмо и.о. директора предприятия с изложением нашей позиции по этому вопросу. В планах – созвониться и детально обсудить ситуацию. Завтра состоится заседание профсоюзного комитета, на котором также будет рассмотрена эта проблема. Могу добавить, что профсоюз заинтересован в происходящем и готов оказывать содействие работникам.

На прошлой неделе водители орловского трамвайного депо объявили о намерении уйти с работы в знак протеста против катастрофически низких зарплат. Их зарплата за день не превышает 259 руб., сообщила АиФ. На забастовку водители решились, потому что устали работать за 10–12 тысяч рублей в месяц. Как выяснилось из разговора с заместителем председателя, предприятие также имеет долги по зарплатам перед сотрудниками.

Автор материала:
Полина Волохова - Орловские водители трамваев требуют повышения зарплаты
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи