Top.Mail.Ru
Новости

Отсрочку от мобилизации получат студенты, аспиранты и ординаторы

Отсрочку от мобилизации получат студенты, аспиранты и ординаторы

Фото: ural.aif.ru

Президент России Владимир Путин сообщил на  встрече с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года», что им подписаны документы о предоставлении отсрочки от мобилизации дополнительным категориям учащихся, передает РИА «Новости».

Президент уточнил, что отсрочка предоставляется впервые получающим образование соответствующего уровня по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучениям. Это право также распространяется на учащихся по программам среднего и высшего профессионального образования, имеющим госаккредитацию. В их числе — ординатура и ассистентура, а также стажировки.

Отсрочку могут получить обучающиеся по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Речь идет, в том числе, о духовных образовательных организациях и тех, которые расположены на территориях инновационных научно-технологических центров.

Новый указ вступает в силу с 5 октября.

Напомним, что ранее Общероссийский профсоюз образования обратился к министру науки и высшего образования РФ с просьбой оказать содействие в предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации аспирантов и ординаторов, проходящих обучение в государственных образовательных и научных организациях.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика