Новости

Парки Disney сократят штат на 28 тысяч человек

Парки Disney сократят штат на 28 тысяч человек

Фото: destination360.com

Компания Disney планирует сократить 28 тыс. сотрудников своих парков развлечений – одни закрываются, а у других низкие показатели посещаемости. Согласно заявлению Джоша Д’Амаро, главы парков Disney, примерно 67% от общего числа сокращенных были частично занятыми, сообщает CNBC.

Парки развлечений компании Disney во Флориде, Париже, Шанхае, Токио и Гонконге открылись для ограниченного посещения, тематический парк California Adventure и Disneyland в Анахайме (Калифорния) до сих пор закрыты, из-за чего ущерб возрастает. «Мы сократили расходы, – написал в письме сотрудникам д’Амаро, – приостановили капитальные проекты, уволили наших актеров, продолжая выплачивать льготы, и изменили наши операции, чтобы они работали максимально эффективно, однако мы просто не можем ответственно оставаться полностью укомплектованными, работая с такими ограниченными возможностями».

Парки развлечений и потребительские товары, которые там продаются, составляют более трети выручки компании – в прошлом году это было 37% от общей выручки в 69,6 млрд долларов. Во II квартале 2020 года компания сообщила об убытке операционноq прибыли в 1 млрд долларов, в III квартале убытки выросли и составили 3,5 млрд. Руководство парков Disney активно лоббирует открытие парков в Калифорнии, приводя в пример успешные кейсы восстановления активной деятельности в Париже, Шанхае и Токио.

Автор материала:
Камиль Айсин - Парки Disney сократят штат на 28 тысяч человек
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика