Новости

Пассажиров предупредили об угрозах забастовок в парижском аэропорту «Орли»

Пассажиров предупредили об угрозах забастовок в парижском аэропорту «Орли»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

«Планируете путешествовать этим летом с Air France – будьте внимательны,  если ваш рейс вылетает или прилетает в парижский аэропорт «Орли», – предупредил пассажиров профсоюз CGT (Всеобщая конфедерация труда) Air France.

Персонал аэропорта заявляет, что «точка невозврата уже достигнута, и в случае невыполнения наших требований в аэропорту «Орли» этим летом грядут забастовки, так как других путей воздействия больше не осталось, и мы намерены отказаться от работы». Работники аэропорта выступают против тяжелых условий работы, нехватки персонала, а также требуют заключения с ними трудовых договоров CDI (Contract Duration Indeterminée), то есть бессрочных контрактов, сообщает linternaute.com.

Кристина Трюшо Дессоль из Дижона так прокомментировала эту новость на официальной странице CGT в Facebook: «Везде условия труда становятся невыносимыми!»

Напомним, руководство авиакомпании Air France сообщило 13 мая о своих планах сократить до 465 рабочих мест. Это более 13% из 3400 человек, которые работают в наземных службах французских аэропортов, в основном «Орли» в Париже и аэропортов Марселя, Ниццы, Тулузы и Бордо.

Ранее с требованиями отменить проект приватизации аэропортов выступили четыре профорганизации «Аэропортов Парижа», в том числе Всеобщая конфедерация труда (CGT) и «Сила рабочих» (FO). В аэропорту «Орли» прошли митинги противников приватизации.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте