Новости

Педагоги Владивостока провели флешмоб в защиту рабочих мест

Педагоги Владивостока провели флешмоб в защиту рабочих мест

Фото: fppk.org

Владивостокская городская организация профсоюза работников образования провела флешмоб в социальной сети Instagram, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Акция приурочена к Всемирному дню действий за достойный труд, который отмечается 7 октября и проходит под лозунгом «Стране нужны рабочие места: защитим существующие и создадим новые!».

– Вопросы, которые задают наши люди, не новы. Мы давно бьем тревогу, прогнозируя возможное снижение качества образования в школах Владивостока и отток педагогов из отрасли. Оптимизация расходов на оплату труда учителей, вынуждающая руководителей школ предпринимать непопулярные шаги, ничего хорошего не принесет. Мы потеряем педагогов-предметников и окончательно скатимся в рейтинге уровня образования по российским регионам, – рассказала председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова.

Короткие видео, в которых педагоги Владивостока рассказывают о наболевшем, размещаются в профсоюзном аккаунте городской организации в Instagram.

Так, учительницу английского языка средней школы №44 Анну Ульченко беспокоит отмена деления на группы на уроках английского и информатики. Такое деление сохранялось не одно десятилетие в системе школьного образования. Такая же проблема есть и в других образовательных организациях, – подтверждает делопроизводитель средней школы №53 Владивостока Екатерина Попело.

– Еще одна боль – отсутствие в школе медицинского работника, который бы трудился на постоянной основе. Сегодня, когда здоровью учеников уделяется пристальное внимание и необходим ежедневный мониторинг, это не пожелание, а настойчивое требование, – считает Екатерина Попело.

Учитель биологии Ирина Бутко уверена, что в школе обязательно должен быть высокоскоростной интернет, а в штатном расписании – системный администратор. По ее словам, в эпоху пандемии и дистанционного образования это крайне важно.

– Также мы хотим, чтобы достаточным был фонд стимулирующих выплат, из которого мы сможем поощрять коллег за качественный, интенсивный труд. От этого выиграют и педагоги, и ученики, – говорит Ирина Бутко.

Коллективные профсоюзные акции проходят по всей России.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика