Новости

Пенсии и пособия предлагается оформлять дистанционно на постоянной основе

Пенсии и пособия предлагается оформлять дистанционно на постоянной основе

Фото: kytmanovonews.ru

Эксперимент по дистанционному оформлению пенсий и пособий для граждан России, вынужденно начатый в 2020 году вследствие пандемии коронавирусной инфекции, предлагается продлить на весь следующий год. С соответствующей инициативой выступило Минэкономразвития, передает издание «Известия». В случае же отсутствия существенных сбоев в системе такой вариант оформления выплат станет нормой.

– По итогам успешного опыта 2020 и 2021 годов надеемся на поддержку правительства в части закрепления такого порядка на постоянной основе, — сообщил СМИ директор департамента обеспечения качества предоставления госуслуг Минэкономразвития Виталий Злобин.

Как подчеркивают в ведомстве, практика показала, что в условиях эпидемии среди граждан России услуги, предоставляемые государственными внебюджетными фондами в упрощенном порядке, получили особую востребованность. Дистанционный формат оформления пенсий и пособий признан удобным как гражданами, так и государственными структурами.

Ранее стало известно, что Минтруд готовится систематизировать назначение мер соцподдержки посредством специальной цифровой платформы. Предоставление различных льгот и пособий для россиян автоматизируют через единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Через ЕГИССО в электронном формате будет проходить обмен данными между государственными ведомствами о назначении гражданам положенных выплат. Таким образом, вся необходимая информация будет собрана в одном месте.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пенсии и пособия предлагается оформлять дистанционно на постоянной основе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика