Новости

Пенсии и пособия продолжат поступать на любые банковские карты до 1 июля

Пенсии и пособия продолжат поступать на любые банковские карты до 1 июля

Фото: ytimg.com

До 1 июля 2021 года россияне продолжат получать пенсии и социальные пособия на карты любых платежных систем. Таким образом, ранее анонсированный обязательный перевод соцвыплат исключительно на платежную систему «Мир» вновь отложен. Соответствующее решение Центральный банк принял 18 декабря, передает информационное агентство ТАСС.

Изначально предполагалось, что переход произойдет уже 1 июля 2020 года. До этого срока всем пенсионерам, получающим пенсионные выплаты на банковскую карту, необходимо было оформить карту национальной платежной системы «Мир». Затем срок отмены выплаты пенсий и пособий через другие платежные системы неоднократно откладывался – сначала до 1 октября, а затем и до конца 2020 года.  

Банки заменяют карты Visa и MasterCard на карты «Мир» после истечения их срока действия. Центробанк рекомендовал банкам принимать карты с истекшим сроком действия до окончания пандемии коронавирусной инфекции. ЦБ также посоветовал банкам дистанционно взаимодействовать с пенсионерами для выпуска карт «Мир» и их доставки при наличии такой возможности.

В Центробанке уточнили, что повторное решение о переносе сроков связано с пандемией и необходимостью пожилых людей находиться на самоизоляции. В пресс-службе ЦБ подчеркнули, что в текущих условиях крайне важно, чтобы пожилые люди, находящиеся на самоизоляции, не беспокоились по поводу перевода пенсий на карты «Мир» и получения новых карт, а в первую очередь заботились о своем здоровье.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пенсии и пособия продолжат поступать на любые банковские карты до 1 июля
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика