Новости

Пенсионные средства по программе государственного софинансирования выплатят по старым правилам

Пенсионные средства по программе государственного софинансирования выплатят по старым правилам

Фото: baikalinvestbank-24.ru

Средства, вложенные россиянами в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, можно будет получить по достижению ранее установленного пенсионного возраста. Это стало известно из комментария специалистов Пенсионного фонда России, опубликованного Российской газетой 31 мая.

«Данные средства выплачиваются по достижении «старого» возраста выхода на заслуженный отдых – 55 лет для женщин и 60-ти для мужчин», – утверждается в материале.

Как пояснили эксперты, общий объем добровольных взносов участников программы с момента ее запуска составил 61,2 млрд руб., государственное софинансирование взносов за тот же период – 59,6 млрд руб. Подчеркивается, что стать участником госпрограммы софинансирования уже не представляется возможным. Но россияне могут делать дополнительные пенсионные взносы за собственный счет.

Специалисты ПФР подчеркнули, что по достижении возраста выхода на пенсию дополнительно накопленные деньги могут быть выплачены сразу, единой суммой, либо поделены на ежемесячные выплаты. При этом участники программы софинансирования могут указать точное количество месяцев, в течение которых они хотят получать дополнительные выплаты – сумма их взносов будет поделена на это время.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пенсионные средства по программе государственного софинансирования выплатят по старым правилам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи