Новости

Пенсионный фонд потратит больше 700 млн рублей на новые здания

Пенсионный фонд потратит больше 700 млн рублей на новые здания

Фото: vbr.ru

Более 706 млн рублей будет потрачено на приобретение новых помещений для отделений Пенсионного фонда в Свердловской, Курганской областях и Республике Крым, еще 115 млн рублей пойдет на обучение работников в 2021 году, сообщается на сайте Госдумы.

Согласно проекту бюджета ПФР на 2021 год, дефицит бюджета составит 295 млрд рублей. Средства будут направлены на выплату пенсий в размере 8,4 трлн рублей, на материнский капитал – 443,3 млрд рублей, на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению и на различные компенсационные выплаты – 632,7 млрд рублей.

Документ предусматривает индексацию материнского капитала исходя из инфляции в 3,7%, при этом индексация пенсий неработающим пенсионерам, в соответствии с проектом, предусмотрена в 6,3%, а социальных пенсий – на уровне 2,6%. По расчетам ПФР, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17,443 тыс. рублей.

Накануне депутаты Госдумы предложили возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам. Как рассказал первый замглавы фракции в парламенте, заместитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев, инициатива внесена в правительство. Он рассказал, что в ней содержится два варианта восстановления индексации для работающих пенсионеров: единовременное и поэтапное. Президент РФ Владимир Путин после встречи с руководителями парламентских фракций одобрил поднятую Сергеем Мироновым тему индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ранее ФНПР направила обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину, в котором предложила вернуться к вопросу о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщается на сайте профцентра.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика