Новости

Переговоры по пенсионной реформе начнутся во Франции в сентябре

Переговоры по пенсионной реформе начнутся во Франции в сентябре

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

5–6 сентября в Матиньоне пройдут консультации правительства с профсоюзами и работодателями по пенсионной реформе, сообщает инфопортал boursorama.com. Трехстороннее заседание пройдет под председательством премьер-министра Эдуара Филиппа с участием министра здравоохранения и социальных дел Аньес Бюзен и верховного комиссара по реформе пенсионной системы Жан-Поля Дельвуа. Обсуждать будут обнародованные Дельвуа полтора месяца назад рекомендации по пересмотру 42 пенсионных режимов, действующих во Франции, с целью создания универсальной балльной системы к 2025 году. Дата представления законопроекта о новой пенсионной системе пока неизвестна.

Генеральный секретарь профсоюза «Рабочая сила» (FO) Ив Вейриер исключил согласие профсоюзов на устранение пенсионных режимов и увеличение пенсионного возраста для получения полной пенсии до 64 лет.

Профсоюз «Рабочая сила» запланировал мобилизацию против пенсионной реформы на 21 сентября. «Всеобщая конфедерация труда» (CGT)  призвала к всеобщей мобилизации 24 сентября. По прогнозам профсоюза, вследствие перехода на балльную систему начисления пенсий у 15 млн человек выплаты уменьшатся на 10–30%. 

«Всеобщая конфедерация труда» Франции требует: 

– права выхода на пенсию в возрасте 60 лет; 

– пенсий в размере не менее 75% от чистого дохода от деятельности;

– индексации пенсий к среднегодовой заработной плате, а не к инфляции;

– права досрочного выхода на пенсию в возрасте 55 или даже 50 лет для занятых на самых вредных работах;

– учесть для молодежи годы учебы и стажировки.

Подробно о пенсионной реформе, планах правительства Макрона и требованиях профсоюза читайте в ближайшем номере газеты «Солидарность».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи