Новости
1

Песков объяснил рост цен в России

Песков объяснил рост цен в России

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Рост цен в России связан со складывающейся на внешних рынках ситуацией и посткризисной волатильностью, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Россия не может жить в замкнутом контуре, она является участником международной экономической жизни, и тенденции в целом на международных рынках, посткризисная волатильность являют собой гнет для цен, — цитирует Пескова ТАСС.

По мнению представителя Кремля, этот процесс «удается амортизировать», но полностью его исключить не может ни одна страна.

Между тем, Минэкономразвития резко ухудшило прогноз по инфляции: 7,4% вместо ранее прогнозируемых 5,8%. Глава МЭР Максим Решетников связывает такой рост с нетипичным удорожанием плодоовощной продукции и мяса.

Ранее Минэкономразвития сделало прогноз о росте стоимости товаров к концу 2021 года на 6,2% по сравнению с ценами годом ранее. Сильнее всего подорожают непродовольственные товары – на 7,2%. На втором месте по темпу роста цен – продукты питания без учета овощей и фруктов. На них цены вырастут на 6,6%. В целом же продовольственные товары подорожают на 5,3%. Меньше всего вырастут тарифы ЖКХ – на 3,8%. Среди непродовольственных товаров самый высокий рост цен – на стройматериалы, табачные изделия и автомобили.

В июле президент РФ Владимир Путин заявил об обострении ситуации с ценами на основные продукты питания, особенно на овощи, входящие в так называемой борщевой набор.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:26 от 13.10.2021
волатильность являют собой гнет для цен

С таким объяснялкиным любой обещалкин может спать спокойно...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика