Top.Mail.Ru
Новости

Проблемы регионов с нехваткой средств на выплаты мобилизованным решат на федеральном уровне

Проблемы регионов с нехваткой средств на выплаты мобилизованным решат на федеральном уровне

Фото: v1.ru

В случае, если в регионах возникнут сложности с выплатой средств мобилизованным гражданам из-за дефицита бюджета, вопросы будут решаться в федеральном центре, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он отреагировал на появившиеся ранее заявления губернатора Омской области Александра Буркова о том, что в регионе ищут механизм решения вопроса с назначением единовременной выплаты призванным в рамках частичной мобилизации.

– Это дополнительные расходы. Много программ развития работает в регионах, и большая нагрузка на региональные бюджеты. Сейчас появилась дополнительная нагрузка, — цитирует Пескова РИА «Новости». – Поэтому такие ситуации могут возникать, но во взаимодействии с федеральным центром это все будет решаться.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о мерах поддержки семей мобилизованных жителей столицы. Кроме оказания единовременной материальной помощи, семьям мобилизованных москвичей будет оказано содействие в получении социальных выплат и льгот, им будет оказана психологическая и юридическая помощь.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика