Top.Mail.Ru
Новости

ПФР показал рекордную доходность от пенсионных накоплений

ПФР показал рекордную доходность от пенсионных накоплений

Фото с сайта: mirtesen.ru

Накопительные пенсии россиян с 1 августа вырастут на 9,13% в 2020 году. Размер повышения был определен по результатам инвестирования накоплений за 2019 год, которые в три раза превысили уровень инфляции, сообщают «Ведомости». Перерасчет коснется более 80 тыс. россиян. Для получения повышенной пенсии подавать заявление не потребуется.

Отмечается, что 2019 год стал рекордным по доходу от инвестирования пенсионных накоплений государственной управляющей компанией ВЭБ. Как отмечают эксперты, данный показатель существенно превысил средний доход, полученный от инвестирования негосударственными пенсионными фондами (НПФ). По данным Центробанка, НПФ начислили на счета застрахованных лиц чистую доходность по пенсионным накоплениям в среднем в размере 8,2% годовых.

По итогам 2020 года доходность от пенсионных накоплений НПФ и ПФР ожидается значительно ниже уровня прошлого года. Эксперты уверены, что далеко не все пенсионные фонды смогут обеспечить увеличение накоплений своих клиентов. С высокой вероятностью почти все НПФ покажут отрицательную доходность. Хорошим результатом станет уравнение доходности и ключевой ставки ЦБ РФ.

Ранее Минтруд пообещал обеспечить реальный рост пенсий. Отмечается, что в 2021–2024 годах индексация будет превышать уровень ожидаемой инфляции. Так с 1 января 2021 года пенсии будут проиндексированы на 6,3%, с 1 января 2022 года — на 5,9%, с 1 января 2023-го — на 5,6%, с 1 января 2024 года — на 5,5%.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика