Новости
1

ПФР рассказал, кому из работающих пенсионеров проиндексируют пенсии

ПФР рассказал, кому из работающих пенсионеров проиндексируют пенсии

Фото: nizhnekamsk-24.ru

Одобренные Госдумой в первом чтении поправки к Конституции предполагают индексацию пенсий, в том числе работающим пенсионерам. Однако не всех работающих пенсионеров ПФР может признать таковыми. В фонде пояснили, что относят к этой категории тех пенсионеров, на чей лицевой счет поступают страховые взносы за работу или иную деятельность, сообщает Ura.ru.

Так, работающими пенсионерами считаются трудоустроенные официально пожилые граждане, с которыми заключен трудовой договор: срочный, бессрочный или гражданско-правовой.

Кроме того, к работающим относят пенсионеров, которые получают выплаты за литературные и научные произведения, пожилых священнослужителей, а также членов крестьянских (фермерских) хозяйств и родовых общин коренных малочисленных народов.

Напомним, индексацию пенсий работающим пенсионерам не проводили с 2016 года. Профсоюзы выступали за возвращение индексации. По оценкам заместителя министра финансов Антона Дроздова, ранее возглавлявшего ПФР, это обойдется государству в 368 млрд рублей дополнительно.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - ПФР рассказал, кому из работающих пенсионеров проиндексируют пенсии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
19:16 от 29.01.2020
А во сколько обходится государство то, что оно отдало олигархам+ самые прибыльные предприятия - и даже не планирует забирать их назад?