Top.Mail.Ru
Новости

Пилоты «дочки» Air France объявили забастовки по пятницам

Пилоты «дочки» Air France объявили забастовки по пятницам

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Пилоты французского регионального лоукостера HOP! – дочерней компании Air France 24 февраля объявили первый день забастовки, вызванной спорами о зарплате и условиях труда, об этом сообщает французское агентство The Local.

Национальный союз пилотов авиакомпаний (SNPL) – крупнейший профсоюз, представляющий интересы пилотов HOP,  – анонсировал забастовку на 24 февраля и последующие стачки по пятницам на пять недель вперед. Авиакомпания Air France заявила, что это окажет минимальное влияние на график полетов. Перелеты на дальние и средние дистанции, находящиеся в управлении Air France, совершаются согласно расписанию. То же касается маршрутов HOP!, вылетающих и приземляющихся в парижских аэропортах «Шарль Де Голль» и «Орли». Проблемы могут возникнуть в авиасообщении с региональными аэропортами. Но, заявили в Air France, они постараются провести почти все полеты по расписанию. Авиакомпания рекомендует всем, кто забронировал билеты в HOP!, проверить расписание непосредственно на сайте или связаться с авиакомпанией. Все, кто захочет поменять дату уже забронированного билета, смогут сделать это бесплатно.

У SNPL есть планы продолжить пятничные забастовки вплоть до 30 апреля, что выльется в 144-часовую или 12-дневную забастовку. Предложение работодателей поднять зарплату на 3% профсоюзы сочли несущественным – они требуют 6% прибавки.

Лоукостер HOP! был создан в 2013 году в результате слияния трех дочерних авиакомпаний Air France. В штате насчитывается 2500 человек, включая 750 пилотов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика